DIGITALISASI PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS LKPD FUN INTERAKTIF MATERI LISTRIK ARUS SEARAH PADA MAN 2 BANJARNEGARA - Lili Maenani (Indonesian Journal of Teaching and Learning, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tahap pelaksanaan digitalisasi pembelajaran fisika berbasis LKPD Fun Interaktif pada materi Listrik Arus Searah di MAN 2 Banjarnegara dan bagaimana respon pesrta didik terhadap penggunaan LKPD Fun Interaktif pada materi Listrik Arus Searah di MAN 2 Banjarnegara. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan atau Research and Development (R & D) model 4-D yakni Define, Design, Develomentp, Dissemination. Langkah-langkah pengembangan meliputi: melakukan analisis kebutuhan, mengumpulkan informasi atau data, mengembangkan model, memvalidasi model, merevisi model, menguji coba, merevisi model, menguji coba lebih luas, dan merevisi model akhir. Respon peserta didik terhadap LKPD Fun Interaktif 74% peserta didik menyatakan baik, 23% menyatakan cukup baik dan 3% menyatakan kurang baik.