Template E-Journal Historia - pengelola jurnal historia (HISTORIA : Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2016)
Abstrak memuat uraian singkat mengenai masalah dan tujuan penelitian, metode yangdigunakan, dan hasil penelitian. Tekanan penulisan abstrak terutama pada hasil penelitian.Abstrak ditulis dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Abstrak diketik dengan spasitunggal dengan batas pengetikan lebih sempit dari batas pengetikan teks utama. Kata kunciperlu dicantumkan untuk mendeskripsikan masalah yang diteliti dan istilah-istilah pokok yangmendasari penelitian. Kata kunci dapat berupa kata tunggal, atau gabungan kata. Jumlahkata kunci 3-5 kata. Kata-kata kunci ini diperlukan untuk komputerisasi guna mempermudahpencarian judul penelitian dan abstraknya.