Studi Naratif Politisi Muhammadiyah pada Era Orde Lama Hingga Orde Baru (Biografi Abdul Wahab Radjab) - Hadisaputra Hadisaputra; Mustari Bosra; Andi Asywid Nur (HISTORIA : Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2022)
Selama ini, studi yang membahas politisi berlatar belakang Muhammadiyah hanya berkisar pada tokoh di level Pusat. Sementara, politisi Muhammadiyah di tingkat lokal, jarang dibahas dalam riset terdahulu. Abdul Wahab Radjab merupakan politisi berlatarbelakang Muhammadiyah yang pernah menduduki posisi sebagai Ketua DPRD Kota Makassar pada Era Orde Lama dan Anggota DPR/MPR RI pada masa Orde Baru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi naratif. Teknik pengumpulan data dengan studi dokumen, dan wawancara. Hasil penelitian berhasil memotret biografi Abdul Wahab Radjab sejak masa kecil pada masa penjajahan Jepang, hingga perjalanan hidupnya menjalani karir poitik sebagai politisi di Senayan.