Analisis Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan dan Pembelian Terhadap Evektifitas Pengelolaan Kas Pada Toko Sumber Wangi - Nabilah Febriyanti (Transformasi: Journal of Economics and Business Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi penjualan dan pembelian terhadap efektifitas pengelolaan kas pada toko Sumber Wangi. Populasi dari penelitian ini adalah toko Sumber wangi karena sistem yang diterapkannya sudah terintegrasi dengan sistem online. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu dengan membandingkan fakta-fakta yang didapat oleh penulis dari perusahaan dengan pengetahuan secara teoritis yang erat hubungannya dengan masalah yang dibahas di dalam laporan ini. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif yaitu data berupa kata-kata tertulis dan lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati melalui pendekatan teoritis dengan pemikiran yang logis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan penerapan sistem informasi akuntansi penjualan dan pembelian berpengaruh terhadap efektifitas pengelolaan kas. Berdasarkan hasil tersebut, kami menyimpulkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi penjualan dan pembelian yang baik akan mempengaruhi pengelolaan kas.