KUALITAS PEMAKAIAN BAHASA INDONESIA PADA ABSTRAK SKRIPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS PGRI MAHADEWA INDONESIA - Nyoman Astawan; I Nyoman Sadwika (Stilistika : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Seni, 2022)
Objek penelitian ini adalah kualitas pemakaian bahasa Indonesia pada abstrak skripsi mahasiswa program studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pedidikan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia. Terkait hal di atas, tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan pemakaian bahasa Indonesia pada abstrak skripsi mahasiswa program studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pedidikan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia. Teori yang digunakan untuk memecahkan masalah penelitian ini adalah bahasa Baku. Data dikumpulkan dan diolah dengan menggunakan metode deskriptif evaluatif. Dari hasil pengolahan data diketahui kuaitas penggunaan bahasa Indonesia pada abstrak skripsi mahasiswa program studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pedidikan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia berkategori cukup.