PREPARASI DAN KARAKTERISASI FILM TiO2 UNTUK REAKTOR FOTOKATALITIK FILM TiO2-UV - Gusfiyesi Gusfiyesi (JURNAL ILMIAH TEKNOLOGI INDSUTRI (SAINTI), 2015)
Preparasi dan karakterisasi film TiO2 untuk reaktor fotokatalitik film TiO2-UV telah dilakukan dalam penelitian ini. Film TiO2 yang paling optimum didapat saat dipreparasi dari suspensi TiO2 dan amilum dalam aquabidest dengan perbandingan (4 : 1: 25) wt.% yang dicoating dengan teknik screen-printing. Karakterisasi untuk sifat-sifat psikokimia dilakukan dengan XRD, TGA/SDTA, pengukuran Brunauer–Emmett–Teller (BET) dan SEM. Permukaan filmTiO2 yang diperoleh cukup merata ditunjukkan dari hasil analisis SEM dengan catalyst loading 0,0225 g/cm2 dan ketebalan ± 0,3 µm pada permukaan support keramik. Kata kunci: fotokatalitik, immobilisasi, film TiO2