Hubungan Pengetahuan Dengan Perilaku Konsumsi Minuman Beralkohol Pada Remaja - Nurkhafifah Makmur (Mega Buana Journal of Nursing, 2022)
Perilaku mengkonsumsi minuman alkohol disebabkan harga minuman keras yg murah, tidak susah dicari, dan terkadang untuk mengikuti nafsu anak remaja mereka meminum dengan minuman keras oplosan, sehingga dengan mengkonsumsi minuman alkohol yang tidak ada berhentinya akan mempengaruhi kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan perilaku Komsumsi minuman beralkohol pada remaja di desa Tede Kecematan Bastem Kabupaten Luwu 2022. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional pada 30 responden dengan mengunakan uji chi square. Hasil penelitian ini diperoleh nilai p= 0,000. Hal ini berarti p < α sehingga Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat di interpretasikan bahwa ada Hubungan pengetahuan dengan perilaku konsumsi minuman beralkohol pada remaja.