Rancang Bangun Penjualan Online Berbasis Web di Distro Bagas Collection - Indra Nanda (JURNAL BUANA INFORMATIKA CBI, 2017)
Distro Bagas Collection yang terletak di Jl. Nagrak – Cinumpang RT 04 RW 02 Nagrak-Selatan merupakan sebuah toko pakaian atau distro yang bergerak di bidang penjualan pakaian siap pakai. Selama ini kegiatan pemasaran produk dari distro ini menjual pakaian seperti kaos, kemeja, dan celana. Permasalahan yang di hadapi distro Bagas Collection adalah kurangnya pengelolaan data yang berhubungan dengan penjualan, serta terbatasnya sarana untuk mempromosikan produknya dan sistem yang digunakan untuk sistem penjualan masih secara manual. Sehingga informasi yang dihasilkan akan terasa kurang cepat (penginputan data, pengolahan data), akurat (data yang tepat atau tidak ada kesalahan) dan efisien. Diperlukan sebuah sebuah website yang dapat membantu penyampaian produk secara detail kepada pelanggan. Rancang Bangun Penjualan Online Berbasis Web sangat penting dalam persaingan penjualalan pakaian saat ini, yang terbukti lebih efektif dan efisien di Bagas Distro Sukabumi. Rancang Bangun ini menggunakan beberapa software yakni PHP dan MYSQL. Kata kunci: rancang bangun, penjualan on line, web, Distro, PHP dan MySQL.