Prospek Rijan Laundry dalam Meningkatkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Menurut Tinjauan Ekonomi Islam : Studi pada Rijan Laundry Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Mojokerto - Mokhammad Ainurrofiq (FADZAT: Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prospek dalam penerimaan pendapatan yang cukup besar bagi pemilik usaha dan bagaimana tinjauan ekonomi Islam terhadap usaha laundry di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Mojokerto. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan wawancara dan dokumentasi yang di ambil dari lokasi penelitian. Subjek dalam penelitian ini adalah pengusaha usaha Rijan laundry, sedangkan objek penelitian adalah usaha Rijan laudry. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik analisa kualitatif dengan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prospek usaha laundry di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Mojokerto merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan usaha mikro kecil dan menengah khususnya di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah Mojokerto. Sedangkan yang mempengaruhi usaha laundry ini dapat dilihat dari pemasaran dan produksi, faktor pendukung usaha Rijan laundry yaitu Faktor pertama adalah konsumen yang terus meningkat sebagian mencari jalan lain yang praktis untuk mengurusi masalah pakaian kotor, faktor kedua yaitu kewajiban konsumen dalam melaundrykan pakaian ke Rijan Laundry, sedangkan dalam tinjauan ekonomi Islam dalam usaha Rijan laundry tidak ada hal yang bertentangan dengan ekonomi Islam dan kita sangat di anjurkan untuk senantiasa berusaha dan bekerja, dengan adanya itu terbukanya lapangan pekerjaan dan juga terdapat unsur tolong menolong, hal ini sangat dianjurkan oleh agama yang mulia ini.