Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Event Berbasis Website Pada IndigoSpace Tangerang - Millia Idfitri; Sugeng Santoso; Tuti Nurhaeni (ICIT Journal, 2023)
IndigoSpace yang sebelumnya dikenal dengan Digital Innovation Lounge (DILo) merupakan sebuah creative camp (ruang kreatif) yang diinisiasi oleh Telkom Indonesia dan PT Media Digital Investama (MDI). Dengan adanya perubahan branding tersebut maka dari itu website sebelumnya tidak bisa digunakan kembali. Saat ini pendaftran event IndigoSpace Tangerang dilakukan dengan menggunakan Google Form peserta harus mengisi data berulang kali. Penulis membuat pendaftaran event untuk mempermudah para peserta untuk mengikuti event pada IndigoSpace Tangerang. Tujuan penelitian ini untuk mengubah sistem pendaftaran event IndigoSpace Tangerang berbasis web, karena agar lebih mudah di akses oleh peserta dan juga tim management IndigoSpace Tangerang. Dalam penelitian ini terdapat beberapa pokok permasalahan, tujuan penelitian, dan manfaat penelitian. Dijelaskan pula mengenai metode pengumpulan data yang relevan diantaranya yaitu metode observasi, wawancara dan studi pustaka, UML untuk mendeskripsikan sistem yang berjalan serta rancangan prototipe yang akan dibangun. Penulis mendapatkan hasil penelitian dapat dijadikan alternatif pemecahan masalah dalam pendaftaran event di IndigoSpace Tangerang. Sehingga website tersebut dapat digunakan sebagai metode penyimpanan data peserta dan event yang dapat di akses secara online oleh IndigoSpace Tangerang Kata kunci :Pendaftaran,peserta,event.IndigoSpace