ANALISIS KESESUAIAN PERAIRAN UNTUK KEGIATAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT DI PULAU PELAPIS KECAMATAN PULAU MAYA KARIMATA KABUPATEN KAYONG UTARA. (Jurnal Ruaya : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmu Perikanan dan Kelautan, 2013)
Penelitian tentang Kualitas perairan diwilayah Pulau Pelapis secara keseluruhan memiliki kriteria yang baik, Lokasi penelitian dengan luas 3.363,8 merupakan lokasi yang layak untuk dilakukan budidaya rumput laut dengan klasifikasi kelayakan tingkat kelayakan tinggi seluas 2.161,2 Ha, tingkat kelayakan sedang 1.202,6 Ha. Kegiatan budidaya rumput di wilayah Kepulauan Pelapis dapat dilakukan sepanjang tahun, namun harus memperhatikan perlakuan yang sesuai dengan kondisi alam seperti cuaca, musim kemarau, dan musim penghujan.Â Kata Kunci: Budidaya Rumput Laut, Analisis Kesesuaian Lokasi