Pendampingan Renovasi Mushola Al Azhar Desa Magersari, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah - Ahmad Hakim Bintang Kuncoro; Talitha Zhafira; Anik Kustirini; Diah Setyati Budiningrum; Edy Susilo (Cakrawala: Jurnal Pengabdian Masyarakat Global, 2022)
Renovasi dan peningkatan bangunan Mushola menjadi Masjid telah dilakukan oleh pengurus Mushola Al Azhar. Pendampingan dilakukan untuk membantu penguruus Mushola selaku panitia renovasi Mushola Al Azhar agar berjalan sesuai target kualitas bangunan dan anggaran yang telah disiapkan. Pelaksanaan pengabdian dilakukan menjadi 2 tahap, yang pertama tahap penyampaian maksud dan tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyrakat dan penjelasan beberapa materi mengenai pelakasanaan pekerjaan proyek. Tahap pertama berlangsung pada hari Minggu Tanggal 15 Mei 2022 pukul 19:00 WIB ba’da sholat Isya’. Untuk mengukur pengetahuan warga, maka dilakukan survei kuisioner di awal dan di akhir pertemuan. Hasil kuisioner menunjukkan bahwa pengetahuan awal warga mengenai seputar dunia proyek hanya sekitar 31,82%. Peningkatan pengetahuan bertambah setelah diberi penjelasan mengenai seputar pekerjaan proyek menjadi 65,36%. Pada pertemuan pertama juga dibahas mengenai rencana perletakan batu pertama yang akhirnya disepakati akan dilaksanakan hari Jum’at Tanggal 20 Mei 2022. Tahap kedua dari pengabdian adalah membantu mengawasi pelaksanaan pekerjaan secara kunjungan langsung maupun pendampingan jarak jauh secara daring. Pekerjaan telah terlaksana dengan baik, hingga saat ini sudah mencapai progres 70%. Pekerjaan renovasi ditargetkan selesai pada bulan Oktober 2022.