PENGARUH PROFITABILITAS, KOMITE AUDIT, OPINI AUDITOR DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY - Annisa Isabela; Dirvi Surya Abbas; Hesty Ervianni Zulaecha (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Profitabilitas, Komite Audit, Opini Audit dan Ukuran Perusahaan terhadap Audit Delay. Jenis, jumlah sampel yang digunakan, dan periode penelitian berbeda karena penelitian ini memodifikasi penelitian sebelumnya. 55 perusahaan Pertambangan yang terdaftar di BEI padatahun 2017–2021 yang telah telah memenuhi ktiteria dan menjadi sampel penelitian. Purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yang menghasilkan sampel penelitian sebanyak 11 perusahaan yang telah memenuhi persyaratan. Data laporan tahunan perusahaan digunakan sebagai data sekunder dalam penelitian ini.