PENGARUH STRUKTUR MODAL, KUALITAS AUDIT , UKURAN PERUSAHAAN DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Ayu Arifiani Nurfajri; Dirvi Surya Abbas; Hesty Ervianni Zulaecha (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal, kualitas audit, ukuran perusahaan dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu penelitian yang digunakan yaitu 2015-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari dari situs resmu Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id berupa laporan keuangan dari situs www.e-bursa.com untuk melihat historical harga saham disetiap periode. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan program Eviews. Hasil penelitian menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, kualitas audit tidak berpengaruh terhdap nilai perushaan dan kinerja keuangan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.