Pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Konservatisme Akuntansi Terhadap Kualitas Laba - Ersa Amanda Maulida; Dirvi Surya Abbas; Imam Hidayat; Hamdani, Hamdani (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas, leverage dan konservatisme akuntansi terhadap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling menghasilkan 45 observasi perusahaan. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial dengan uji interaksi moderated analysis regression sebagai analisis regresi moderasinya. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa likuiditas dan konservatisme akuntansi tidak berpengaruh terhadap kualitas laba, serta leverage berpengaruh terhadap kualitas laba.