PENGARUH KOMPETENSI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KALI TELU TEKNIK TULUNGAGUNG - Dyah Ayu Kumala Sari (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan lingkungan kerha tehadap kinerja karyawan pada PT. Kali Telu Teknik Tulungagung baik secara parsial maupaun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengampilan sampel menggunakan sampel jenuh. Populasi dan sampel pada peneitian ini ada 60 orang karyawan pada PT. Kali Telu Teknik Tulungagung. Teknik analisi data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan determinasi. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa 1). Terdapat pengaruh signifikan secara parsial kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Kali Telu Teknik Tulungagung. Dengan nilai signifikasi 0,012 < 0,05. 2). Terdapat pengaruh signifikan secara parsial lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kali Telu Teknik Tulungagung. Dengan nilai signifikasi 0,032 < 0,05. 3). Terdapat pengaruh secara simultan antara kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Kali Telu Teknik Tulungagung. Dengan nilai signifikasi 0,007 < 0,05.