Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian HP OPPO di Dancell Pare - Fuad Hasan; Anwar Bowo Leksono; Suseno Hendratmoko (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian HP OPPO di Dancell Pare. Adapun variabel penelitian ini adalah Kualitas Produk (X1), Harga (X2) dan Keputusan Pembelian (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien determinasi, uji regresi linier berganda, uji t dan uji F. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan pertimbangan seluruh konsumen Dancell Pare yang berjumlah 47 orang. Hasil penelitian ini menggunakan program SPSS 22.0 dengan menggunkan taraf signifikan sebesar 5% atau 0,05 dengan hasil (1) secara parsial Kualitas Produk berpengaruh signfikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai signifikan 0,030 < 0,05 yang berarti Ha1 diterima dan Ho1 ditolak. (2) secara parsial Harga berpengaruh signfikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti Ha2 diterima dan Ho2 ditolak. (3) secara simultan Kualitas Produk dan Harga berpengaruh signfikan terhadap Keputusan Pembelian nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti Ha3 diterima dan Ho3 ditolak.