Pengaruh Digital Marketing dan Kepercayaan Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian Online Shop Larissa Aesthetic Center - Anggun Emeliana Natasya; Ahmad Jauhari; Brahma Wahyu (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel digital marketing (X1) dan kepercayaan pelanggan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada Larissa Aesthetic Center. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel dalam penelitian diperoleh sebanyak 92 responden pada Larissa Aesthetic Center. Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner, wawancara, dan studi literatur. Tehnik analisis yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis regresi linier berganda, Uji t, Uji F dan Uji koefisien Determinasi. Dari hasil yang dilakukan pada penelitian menunjukan variabel digital marketing (X1) dan kepercayaan pelanggan (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada Larissa Aesthetic Center Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y= 15.466 + 0,234X1 + 0,304X2 dan hasil Uji t variabel digital marketing berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan hasil sig 0,000 < 0,05. Kepercayaan pelanggan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian, dengan hasil nilai sig. 0,003 > 0,05. Hasil uji F diperoleh hasil Fhitung dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa digital marketing dan Kepercayaan pelanggan berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Larissa Aesthetic Center.