Analisis Kedisiplinan Kerja Karyawan Pt. Ravana Jaya Gresik - Indira widyaningrum; Roziana Ainul Hidayati (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
Kunci sukses dalam mencapai tujuan perusahaan tidak lepas dari kedisiplinan kerja karyawan. terbiasa disiplin merupakan cermin dari seorang karyawan yang bertanggung jawab terhadap tugas yang telah disampaikan kepadanya. karyawan yang melakukan tindakan kedidakdisiplinan ini biasanya terakit dengan keterlambatan masuk kerja, dimana kedisplinan karyawan PT. Ravana jaya Gresik rendah, masih dijumpai karyawan yang tidak mentaati peraturan yang sudah diterapkan. Tujuan penelitian ini untuk mencari tahu penyebab indisipliner dan mencari solusi meningkatkan disiplin karyawan PT. Ravana jaya Gresik. jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan wawancara dan observasi lapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kedisiplinan kerja karyawan harus diadakan Pelatihan dengan harapan agar tingkat kedisiplinan yang ada di perusahaan bisa ditingkatkan lagi.