Pengaruh Perilaku Pemimpin, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai (Literature Review Manajemen Sumberdaya Manusia) - Erna Angreani Manuain (Inisiatif: Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Riset terdahulu menujunkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari perilaku pemimpin, motivasi dan lingkungan kerja terhadap peningkatan prestasi kerja pegawai. Hasil temuan artikel yang sudah direview menunjukan secara konsep teori serta diperkuat oleh fenomena dan simpulan artikel yang direview, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari perilaku pemimpin (X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) terhadap prestasi kerja (Y). Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) perilaku pemimpin (X1) berpengaruh terhadap prestasi kerja (Y); 2) motivasi berpengaruh terhadap prestasi kerja (Y); 3) lingkungan kerja (X3) berpengaruh terjadap produktivitas kerja (Y); dan ; 4). Perilaku pemimpin(X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3), secara simultan dengan produktivitas kerja (Y).