PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR INDUSTRI OTOMOTIF DAN KOMPONEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016-2021 - Nurussilmi Susanti As Shofi; Deni Ramdani (Inisiatif: Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara profitabilitas, struktur modal dan likuiditas ditinjau dari kinerja keuangan pada sub sektor otomotif dan komponen yang terdaftar di BEI dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2021. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini mengidentifikasi fenomena dimana variabel profitabilitas, struktur modal dan likuiditas tidak memiliki pengaruh terhadap profitabilitas.