ANALISIS PENGARUH TINGKAT KEMISKINAN DAN PENGANGGURAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KAB/KOTA DKI JAKARTA TAHUN 2017-2021 - Salsabila Sevira Putri (Inisiatif: Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat kemiskinan dan pengangguran terhadap pertumbuhan ekonomi di kab/kota DKI Jakarta tahun 2017-2021. Metode yang digunakan adalah vector error correction model (VECM) menggunakan aplikasi eviews 10 dan data yang digunakan adalah data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan jangka Panjang dalam penelitian ini.