Analisis Biaya Produksi Terhadap Penentuan Harga Jual Produk Kue Pada Unnie Cake di Way Jepara - Cicilia Konita Anggraini; Fira Puspita; Rani, Rani; Saskia Anggun Khoirun Nisa; Setia Wulan Dari; Carmidah, Carmidah (Inisiatif: Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penetapan harga jual pada toko Kue Unnie Cake sesuai dengan biaya produksi yang dikeluarkan agar mendapatkan laba yang sesuai menggunakan sistem akuntansi. Jenis penilitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa pengumpulan data dengan beberapa cara melalui pengamatan dan wawancara langsung dengan pemilik usaha. Hasil penelitian ini memberikan masukan bagi pemilik usaha untuk mengetahui pengeluaran yang digunakan untuk kegiatan usaha sehingga dapat dikalkulasikan untuk menentukan harga jual produk.