Penilaian Kinerja Keuangan Pada Perusaahan PT. XL Axsiata Tbk Tahun 2013-2017 - Adelia Kamalasari; Afifah Hafizhah Husna; Berlian Putriana; Hesty Rindiani; Nias Kusuma Ayu; Carmidah Carmidah (Inisiatif: Jurnal Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan pada kinerja keuangan pada PT. XL Axiata tbk sebelum dan sesudah akuisisi dengan menggunakan return on assets. Akuisisi adalah salah satu strategi restrukturisasi perusahaan dengan cara membeli satu perusahaan atau lebih menjadi milik seutuhnya perusahaan yang mengakuisis. penelitian ini, objek penelitian yang digunakan penulis yaitu yang menyangkut permasalahan yang akan diteliti adalah kinerja keuangan pada perusaaan PT.XL Axsiata Tbk dengan menggunakan analisis rasio keuangan yaitu Retrynt on Asset (ROA) periode 2013-2017. Kata kunci:, ,