IMPLEMENTASI METODE UMMI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA AL QUR’AN PESERTA DIDIK DI SMK DIPONEGORO TUMPANG - Alif Achadah; Inas Malikhatus Zahro (Dewantara : Jurnal Pendidikan Sosial Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang “Implementasi Metode Ummi dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Peserta Didik di SMK Diponegoro Tumpang”. Adapun rumusan masalah pada penelitian ini adalah: 1) Bagaimana konsep pembelajaran metode ummi di SMK Diponegoro Tumpang?, 2) Bagaimana dampak implementasi metode ummi terhadap kemampuan membaca Al-Qur’an peserta didik di SMK Diponegoro Tumpang?, 3) Apa faktor penghambat dan pendukung metode ummi di SMK Diponegoro Tumpang?. Sedangkan tujuan dari rumusan masalah tersebut adalah: 1) Untuk mendekskripsikan konsep pembelajaran metode.ummi.di.SMK.Diponegoro.Tumpang, 2) mendekskripsikan dampak implementasi metode ummi terhadap kemampuan membaca Al-Qur’an peserta didik di.SMK.Diponegoro.Tumpang, 3)mendekskripsikan faktor penghambat.dan pendukung metode ummi di.SMK.Diponegoro.Tumpang. Metode penelitiannya adalah kualitatif.dekskriptif. Berdasarkan penjelasan yang sudah dipaparkan bahwa peneliti dapat menyimpulkan tentang.Konsep.pembelajaran., dampak implementasinya, faktor.penghambat dan pendukung.