PENTINGNYA ADMINISTRASI SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN - Tiarma Fitri Malau; Kurnia Novita Harianja; Yesiana Simarmata; Helena Turnip (Dewantara : Jurnal Pendidikan Sosial Humaniora, 2022)
Administrasi sarana dan prasarana pendidikan hal yang sangat menunjang bagi tercapainya tujuan dari pendidikan. Proses belajar mengajar akan semakin sukses bila sarana dan prasarana pendidikan memadai.Administrasi sarana dan prasarana pendidikan merupakan hal yang sangat menunjang bagi tercapainya tujuan dari pendidikan. Proses belajar mengajar akan semakin sukses bila sarana dan prasarana pendidikan memadai. Untuk itu sarana dan prasarana pendidikan sangat diharapkan tersedia dengan baik sesuai yang dibutuhkan untuk PBM. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kepustakaan.Hasil penelitian ini bahwa Administrasi Sarana dan Prasarana pendidikan adalah keseluruhan prosedur yang disengaja, direncanakan, dan diupayakan dengan sungguh-sungguh, serta pengembangan objek pendidikan yang berkelanjutan. ,agar senantiasa siap pakai (ready for use) dalam proses pembelajaran sehingga proses pembelajaran semakin efektif dan efisien guna membantu tercapainya tujuan pendidikan yang telah ditetapkan.Dan perlunya pemanfaatan dan pemeliharaan sarana dan prasarana pendidikan yang dilakukan oleh sekolah.