Pengakuan Pendapatan Terhadap Praktek Sewa Menyewa Kios Dan Lapak Pada PT Sarana Niaga Surya Makmur - Regita Prianti Sukma; Wiratna; Heri Toni (Jurnal Mahasiswa Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengakuan pendapatan atas sewa kios pada PT SNSM, untuk mengetahui pengakuan pendapatan atas sewa dengan menggunakan akrual basis Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif adalah suatu pendekatan penelitian yang menggunakan data berupa kalimat tertulis atau lisan, perilaku, fenomena, peristiwa-peristiwa, pengetahuan atau obyek studi. Dalam penelitian ini, menunjukkan bahwa Pengakuan pendapatan menggunakan akrual basis, pendapatan diakui dan dicatat pada saat transaksi dan serah terima kios dan lapak meskipun belum ada pembayaran. Pencatatan dan pengakuan pendapatan menggunakan akrual basis ini menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat karena mencerminkan pendapatan perusahaan yang sesungguhnya meskipun menimbulkan Piutang dan ada resiko piutang tak tertagih.