Pudarnya Penggunaan Bahasa Indonesia pada Kalangan Generasi Millenial - Astriyani Astriyani (Jubah Raja : Jurnal Bahasa, Sastra, Dan Pengajaran, 2022)
Abstrak—Bahasa adalah alat untuk berinteraksi atau alat komunikasi antar manusia dalam masyarakat. Seperti halnya dengan bahasa Indonesia yang merupakan bahasa nasional bangsa Indonesia yang berperan sebagai alat komunikasi dan transfer informasi. Tetapi bahasa Indonesia semakin mengalami perubahan dan telah pudar seiring dengan adanya penggunaan bahasa gaul pada generasi milenial. Penggunaan bahasa gaul ini membuat remaja makin sulit mengetahui bahasa Indonesia yang baik dan yang benar. Hal ini akan berdampak pada lunturnya atau hilangnya Bahasa Indonesia dalam pemakaiannya dalam masyarakat terutama di kalangan remaja.Kata kunci—Bahasa, Bahasa Indonesia, Generasi Millenial Abstract—Language is a means to interact or communicate between people in society. Just as Indonesian is the national language of indonesians, which serves asa means of communication and information transfer. But the Indonesian language is increasingly changing and has faded as the use of slang in millennials. Using slang makes it more difficult for teens to know good and proper Indonesian. This will affect either the loss of Indonesian language in its use in society especially among youthKeywords—Language, Indonesian Language, Millenials