Pemanfaaatan Microsoft PowerPoint dalam Membuat E-book untuk Mendukung Pembelajaran di Era 5.0 - Intan Indriyani; Maya Dewi Kurnia; Jaja Jaja (Jubah Raja : Jurnal Bahasa, Sastra, Dan Pengajaran, 2022)
Abstrak- Microsoft power point adalah aplikasi untuk membuat slide file presentasi. Selain itu, di era 5.0 ini power point dapat digunakan untuk pembuatan e-book. Tujuan pembuatan e-book yaitu agar semua orang bisa membaca secara efektif dan efisien di mana saja. Metode penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan mengumpulkan informasi dari sumber jurnal. Data yang digunakan yaitu data sekunder yang bersumber dari hasil penelitian yang sudah dipublikasi. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang tahapan membuat e-book di aplikasi microsoft power point, yaitu 1) Menentukan ukuran (size) lembar e-book, 2) Menentukan tata letak e-book, 3) Membuat teks dan gambar, 4) Menyimpan file PPT e-book dalam bentuk PDF. Dengan demikian aplikasi microsoft power point sangat membantu kita terutama di era 5.0 ini.Kata kunci- Microsoft PowerPoint, E-book, Pembelajaran, Era 5.0. Abstrack- Microsoft PowerPoint is an application for creating presentation file slides. In addition, in this 5.0 era, power points can be used to make e-books. The purpose of making e-books is so that everyone can read effectively and efficiently anywhere. This method uses the literature study method by collecting information from journal sources. The data used are secondary data sourced from research results that have been published. The results of this study explain the stages of creating an e-book in the Microsoft Power Point application, namely 1) Determining the size of the e-book sheet, 2) Determining the layout of the e-book, 3) Creating an e-book. text and images, 4) Save the e-book PPT file in PDF form. Thus the Microsoft Power Point application is very helpful for us, especially in this 5.0 era.Keywords- Microsoft PowerPoint, E-book, Learning, Era 5.0.