ANALISIS MAQASID AL-SYARIAH ABU ISHAQ AL-SHATIBI TENTANG AKAD-AKAD PERBANKAN SYARIAH - Ana Indriana Ana Indriana (Investama : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Maqasid Al-Syariah merupakan tujuan-tujuan umum yang ingin diraih oleh syariah dan diwujudkan dalam kehidupan. Maqasid al-syariah merupakan konsep penting dalam kajian hukum islam. tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengertian dan urgensi maqasid syariah dan mengetahui akad dan klasifikasi maqasid al-syariah serta untuk mengetahui aplikasi maqasid al-syariah dalam bidnag perbankan syariah.