Jihad Kekerasan Agama dan Korelasinya dengan Hak Azasi Manusia (HAM) - LINA NUR ANISA LINA LINA (Investama : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Seluruh agama di dunia mengajarkan untuk saling mengasihi antar manusia, tidak dibatasi oleh unsur etnik, ras, atau suku tertentu. Praktik kekerasan adalah sebuah tindakan yang paling dikutuk oleh semua agama. karena itu kekerasan dan keselamatan pada umat manusia adan merusak kesucian agama.