Ekologi dalam Al-Quran - Muhammad Takhim Takhim Takhim (Investama : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Perkembangan dan kemajuan Industri dewasa ini telah membawa dampak kerusakan terhadap lingkungan hidup, membunuh hewan ternak, merusak membakar hutan ataupun menebang pohon secara eksploitasi merupakan tindakan yang tidak adil terhadap alam.