PROSES PELAYANAN IDENTIFIKASI DATA KENDARAAN PADA UNIT PENGELOLA PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR - Happy Zufa (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Proses Pelayanan Identifikasi Data Kendaraan Pada Unit Pengelola Pengujian Kendaraan. Untuk mengetahui kendala dan solusi terhadap kendala dalam proses pelayanan identifikasi data kendaraan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini yaitu Setiap prosesnya memiliki syarat dan ketentuan yang berlaku agar proses dapat berjalan dengan semestinya dan setiap kendaraan yang membawa barang atau mengangkut penumpang di wajibkan untuk melakukan pengujian agar kendaraan tersebut dapat di oprasikan dengan aman. Proses Pelayanan Identifikasi sangat baik di lakukan agar kendaraan tersbut dapat membuktikan bahwa kendaraan tersebut terdaftar atau telah melakukan pengujian wajib yang telah di tentukan.