KEGIATAN ADMINISTRASI PEMBUATAN SEPATU DI DAERAH KOTA TANGERANG - Nurfitriani (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat cepat yang diterapkan dibidang industri manufaktur dapat mengakibatkan perubahan – perubahan yang sangat berarti dalam dunia industri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses produksi, mengetahui kendala yang ada dalam proses produksi serta mencari solusi yang dapat digunakan dalam mengatasi kendala-kendala tersebut. Penelitian ini menggunakan metode literatur dan observasi langsung ke lokasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulan bahwa sering terlambatnya pemotongan kulit dari cutting atau ada meteria yang rusak, sehingga bagian sewing menunggu matrial yang akan diproduksi.