CAPABILITIES IN THE CREATIVE ECONOMY IN INDONESIA: A LITERATURE STUDY - Elvrida N. Sinaga (The Scientia Law and Economics Review, 2022)
Pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia perlu dijaga mengingat terdapatnya potensi tantangan yang sangat besar. Berdasarkan studi dengan pendekatan dan data kualitatif, disimpulkan bahwa pertumbuhan ekonomi kreatif sangat membutuhkan kapabilitas mengingat unsur utama berupa kreativitas dan nilai tambah hanya akan dapat meningkat bila kapabilitas pelaku ekonomi kreatif tersebut harus ditingkatkan.