Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Tempat Penjualan Buah Kopi Di Kota Takengon Aceh Tengah Berbasis Android - Chairiah Chairiah; Rita Novita Sari (Student Scientific Creativity Journal, 2023)
Gudang adalah ruangan yang digunakan untuk menyimpan dan menangani barang dan material. Ada banyak gudang kopi yang berada di kota Takengon, dimana masing-masing gudang kopi tersebut memiliki harga kopi yang berbeda-beda. Provinsi Aceh merupakan salah satu Provinsi penghasil kopi arabika di Indonesia. Mayoritas mata pencaharian masyarakat provinsi Aceh khususnya Kabupaten Aceh Tengah dan Gayo Lues salah satunya adalah petani kopi. Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi di antara tanaman perkebunan lainnya. Pencarian gudang kopi sekarang ini masih dilakukan secara langsung ketempat, sehingga banyaknya waktu dan biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan informasi mengenai harga, nomor telephone, dan lokasi gudang sehingga sulit membandingkan antara harga kopi di gudang kopi yang lain serta informasi lokasi dari gudang kopi. Seharusnya ada sebuah wadah yang dapat digunakan untuk mencari informasi dan membandingkan antara gudang kopi yang lain. Maka dibuat Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Tempat Penjualan Buah Kopi Di Kota Takengon Aceh Tengah Berbasis Android, yang lebih memudahkan untuk mencari informasi mengenai nomor telephone, dan harga kopi dan lokasi.