Pengaruh Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, dan Iklim Organisasi Pada Kualitas Kehidupan Kerja Pegawai Non Medis di RSUD Sleman - Lia Murniwarti; Yati Suhartini (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2022)
Tujuan: Untuk menguji pengaruh kepemimpinan, kepuasan kerja, dan iklim organisasi terhadap kualitas kehidupan kerja pada pegawai non medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman. Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai non medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman yang berjumlah 103 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Temuan: Kepemimpinan, kepuasan kerja, dan iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kehidupan kerja pegawai non medis RSUD Sleman. Orisinalitas: Penelitian dilakukan pada pegawai non medis di RSUD Sleman Implikasi Praktis: Hasil penelitian berimplikasi pada para manajemen agar terbuka dalam sistem perhitungan insentif jasa pelayanan guna untuk memberikan motivasi dan dorongan kepada karyawan dalam melakukan pekerjaannya.