Faktor-Faktor yang Memengaruhi Loyalitas Pelanggan Barbershop di Yogyakarta - Egi Zonitra; Adhi Prakosa (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel persepsi public relation, brand image dan customer value terhadap loyalitas pelanggan Arfa Barbershop di Yogyakarta. Metodologi: Responden pada penelitian ini adalah pelanggan Arfa Barbershop yang berjumlah 117 responden. Teknik pengambilan responden dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS version 25. Temuan: Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel persepsi public relation, brand image dan customer value berpengaruh secara positif terhadap loyalitas pelanggan Arfa Barbershop di Yogyakarta. Orisinalitas: Penelitian ini berfokus dan mengeksplorasi pada pelanggan Arfa Barbershop di Yogyakarta. Keterbatasan Penelitian: Penelitian ini terbatas pada persepsi public relation, brand image dan customer value terhadap loyalitas Implikasi Praktis: Hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah literatur tentang loyalitas terutama dalam konteks bidang jasa, secara spesifik dalam bisnis barbershop.