PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PEGAWAI BERBASIS WEB DI PEMDA LAMPUNG TENGAH - Nihayatul Amria; Dedi Irawan; Komarudin MZ (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2020)
Pemda memiliki lebih kurang 240 pegawai negeri. Selama ini dalam dalam prosespengolahan data pegawai masih menggunakan Microsoft office excel, untuk memperolehatau mengedit data pegawai harus menjumpai bagian yang mengolola data tersebut,sehingga terpikir oleh saya untuk merancang sebuah sistem yang dapat mempermudahkinerja para pegawai. Perancangan dilakukan dengan menggunakan DFD dan ERD untukmemodelkan data dan proses. Dengan adanya sistem ini, diharapkan akan dapatmemudahkan dalam pengolahan data pegawai.