PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEUANGAN MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL KOTA METRO - Nurul Hidayati; Arif Hidayat (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2021)
Tugas Akhir ini merupakan hasil analisis dan observasi yang penulis lakukan terhadappengolahan data pembayaran SPP yang sedang berjalan dan hasil perancangan pengolahan datapembayaran SPP yang baru pada Madrasah Aliyah Muhammadiyah Boarding School KotaMetro. Penelitian menggunakan metode pengamatan, observasi dan wawancara. Sedangkanuntuk metode pengembangan aplikasi menggunakan Data Flow Diagram, Entity RelationshipDiagram dan Flowchart. Software pendukung dalam pembuatan aplikasi pengolahan data yaituDreamweaver Cs6 dan database yang digunakan adalah MySQL (XAMPP).Dengan adanyaPerancangan sistem informasi pengelolaan Administrasi Keuangan Madrasah AliyahMuhammadiyah Boarding School diharapkan dapat mengurangi terjadinya kesalahan dalammemasukkan data dan pembuatan laporan dalam proses pengolahan data pembayaran SPP.