ANALISIS DAN PENGEMBANGAN JARINGAN HOTSPOT MENGGUNAKAN ROUTER MIKROTIK PADA PUSKESMAS BANDAR JAYA - fitri alvi sukmawati; Sudarmaji Sudarmaji; Arif Hidayat (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2021)
Saat ini penggunaan hotspot banyak digunakan pada khalayak umum diantaranyaadalah sekolah, perusahaan, instansi, universitas dan restaurant memanfaatkan hotspotbaik digunakan untuk media bertukar informasi maupun pengolahan data. Dengan iniJaringan Hotspot sangat diperlukan mengingat pada era sekarang sangatlah diperlukansebuah jaringan. Penelitian ini bertujuan untuk: mengembangkan jaringan hotspotmenggunakan router mikrotik agar lebih mudah dalam mengatur sebuah sistem jaringanyang berada pada Puskesmas Bandar Jaya, yang diharapkan dapat membantu danmempermudah para staf yang berada pada di tempat penelitian. Tujuan penelitian yangdilakukan di Puskesmas Bandar Jaya adalah mengembangkan jaringan hotspotmenggunakan metode NDLC. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah ModelDesain dan Implementasi Network Development Life Cycle (NDLC) yang dapat memberikangambaran siklus yang awal dan akhirnya dalam membangun sebuah jaringan komputeryang mencakup sejumlah tahapan. Pengembangan jaringan hotspot termuat dalamlaporan skripsi yang berjudul “Analisis dan Pengembangan Jaringan Hotspot MenggunakanRouter Mikrotik Pada Puskesmas Bandar Jaya