PENGEMBANGAN JARINGAN KOMPUTER BERBASIS MIKROTIK PADA SMP NEGERI 8 METRO - Heromadhani Heromadhani; Sudarmaji Sudarmaji; Arif Hidayat (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan jaringan komputer dan internet yangada manajemen bandwidth serta manajemen user yang baik, memperluas ruang lingkuppenyebaran jaringan internet pada SMP Negeri 8 Metro. Penelitian ini menggunakan metodeResearch and Development. Hasil dari penelitian ini berupa pengembangan jaringankomputer dan internet pada SMP Negeri 8 Metro. Diantaranya, dibuatnya konfigurasimanajemen bandwidth serta manajemen user dan memperluas ruang lingkup penyebaranjaringan internet pada SMP Negeri 8 Metro