PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA RAMA MOTOR LAMPUNG TIMUR - Devi Nurhalifah; Mustika Mustika; Arif Hidayat (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2021)
Sistem informasi Penjualan dan Pembelian kendaraan merupakan suatu sistemyang memberikan layanan informasi berupa data transaksi penjualan dan pembelian barangserta stok barang. Keberadaan sistem informasi ini penting. Dalam hal ini, Showroom RamaMotor dijadikan sebagai tempat penelitian, karena sistem informasi penjualan dan pembeliankendaraan yang ada di tempat tersebut masih belum terkelola dengan baik, seperti formregistrasi akun customer, tampilan katalog barang, pemesanan barang, jumlah barang yangtersedia, pembelian, bukti transaksi (pembayaran) serta tanda terima penyerahan unitkendaraan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang website sistem informasi penjualanberbasis web pada Rama Motor Lampung Timur. Metode penelitian yang digunakan dalampenelitian ini menggunakan metode Kualitatif. Sedangkan metode perangkat lunak adalahWaterfall dan metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan terstruktur. Sisteminformasi ini dibangun agar dapat memberikan kemudahan dalam penjualan dan pembeliankendaraan yang dilakukan secara online.