Sistem Informasi Kepegawaian Pada SMA Negeri 01 Seputih Banyak Menggunakan Metode SDLC - Muvi Datul Qoiroh; Mustika Mustika; Dedi Dedi Irawan (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2022)
Sekolah Menengah Atas atau yang biasa disingkat (SMA) merupakan sebuahjenjang pendidikan formal yang dilakukan setelah lulus dari jenjang pendidikan sebelumnyayaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau sederajat. Berdasarkan penelitian yangdilakukan, didapat informasi mengenai proses pengajuan usulan pegawai masih dilakukansecara langsung. Kelemahan dari proses pengajuan usulan yang saat ini berjalan adalahterbatasnya informasi yang diterima dan terhambatnya proses pengusulan karena pegawaiharus mengikuti jam kerja staf yang terbatas. Tujuan penelitian yang dilakukan di SMANegeri 01 Seputih Banyak adalah merancang sistem informasi kepegawaian pada SMANegeri 01 Seputih Banyak menggunakan metode SDLC. Penulis menggunakan metodeSoftware Development Life Cycle (SDLC) yang dapat memberikan gambaran input danoutput yang jelas untuk satu tahap ke tahap selanjutnya. Sistem informasi kepegawaiandirancang dengan menggunakan pendekatan terstruktur, serta pengujian menggunakanteknik Black Box Testing. Dari proses pendekatan terstruktur dapat ditemukan permasalahanyang akan diselesaikan dengan dibuatnya sebuah sistem informasi kepegawaian yangdapat membantu pegawai dalam mengajukan usulan kenaikan pangkat, kenaikan gajiberkala, dan pensiun. Pembuatan sistem informasi termuat dalam laporan penelitian yangberjudul “Sistem Informasi Kepegawaian Pada SMA Negeri 01 Seputih BanyakMenggunakan Metode SDLC”.