Perancangan Sistem Informasi Posyandu Desa Tulus Rejo Berbasis Web - Gilang Ramadhan Sukoco; Mustika Mustika; Dedi Irawan; Danang Prabowo (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2022)
Posyandu yang selama ini menjadi ujung tombak bagi pengembangan kesehatanibu dan anak masih belum bisa memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat. Tujuan posyandusebagai program kesehatan bagi ibu dan anak serta meningkatnya derajat kesehatan anakuntuk menjamin proses tumbuh kembang secara optimal sehingga menjadi landasan bagipeningkatan kualitas manusia seutuhnya. Penelitian ini bertujuan untuk: membuat WebsitePosyandu Desa Tulus Rejo pada Posyandu Desa Tulus Rejo, yang diharapkan dapatmembantu dan mempermudah Kader dalam Membuat Laporan dan proses Pencatatan.Tujuan penelitian yang dilakukan adalah merancang Sistem Informasi posyandu Desa TulusRejo berbasis Web. Penulis menggunakan metode Waterfall yang dapat memberikangambaran input dan output yang jelas untuk satu tahap ke tahap selanjutnya. WebsitePosyandu Desa Tulus Rejo dirancang dengan menggunakan pendekatan terstruktur, sertapengujian menggunakan teknik Black Box Testing. Pembuatan sistem informasi termuatdalam laporan yang berjudul “Perancangan SIstem Informasi Posyandu Desa Tulus RejoBerbasis Web