SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA TOUR DAN TRAVEL PADA PT. INNES ARSEN WISATA BERBASIS WEB - Indahsari, Vicky Nur; Mustika, Mustika; Hidayat, Arif (Jurnal Mahasiswa Ilmu Komputer, 2022)
PT. Innes arsen wisata merupakan salah satu perusahaan penyedia jasa tour dan travel yang terletak di kota metro, lampung sejak tahun 2011. Berdasarkan pengamatan dan wawancara yang dilakukan, perusahaan memiliki kekurangan dalam media promosi dan penyampaian informasi sehingga menyebabkan calon konsumen terlambat mengetahui informasi mengenai paket wisata yang disediakan. Menanggapi masalah tersebut, Tujuan penelitian penulis merancang dan membangun sistem informasi pelayanan jasa tour dan travel pada PT.Innes Arsen Wisata berbasis web, dengan metode penelitian pengembang perangkat lunak waterfall serta pengujian aplikasi menggunakan teknik black box testing dan beta testing. Hasil dari perancangan ini akan meningkatkan kinerja perusahaan dalam memberikan pelayanan serta memudahkan konsumen saat mengakses informasi maupun memesan produk yang ditawarkan. Kekurangan dari website ini yakni pengguna masih harus melakukan pembayaran secara manual melalui bank dikarenakan belum adanya fitur pembayaran terkomputerisasi pada website. Oleh karena itu, penulis menyarankan kepada peneliti maupun pengembang selanjutnya untuk dapat mengembangkan sistem informasi ini menjadi berbasis mobile dan melengkapi fitur lainnya