Praktek Akuntansi Perencanaan dan Penganggaran Dana Desa di Desa Pagersari Kecamatan Bergas Kota Semarang - Bambang Widjanarko Susilo; Mudjiyono Mudjiyono; Endang Dwi Wahyuningsih; Dimas Adi Wicaksono (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat STIE AKA Semarang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman praktik akuntansi perencanaan dan penganggaran dana desa di Desa Pagersari Kecamatan Bergas Kota Semarang. Metode ceramah yang menggunakan media visual sebagai penunjang peralatan dan diakhiri dengan sesi tanya jawab sangat efektif dalam penyampaian materi. Hal ini terlihat dari interaksi tanya jawab yang antusias di antara para peserta forum.