Pendampingan Penguatan Tata Kelola Sistem Informasi Dinas Pertanian Kota Salatiga - Aprina Nugrahesthy Sulistya Haspsari; Debora Herni Kurnianingtyas; Yosua Febrian Putra Aditya; Meike Indri Ferosa (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Audit Sistem Informasi merupakan mekanisme yang bertujuan untuk memastikan pengendalian internal dalam sistem pada organisasi telah berjalan sesuai dengan desain yang ditetapkan dalam upaya mencapai tujuan yang telah ditetapkan dengan cara mengevaluasi dan menguji setiap aktivitas yang dilakukan dalam organisasi. Dalam artikel ini dipaparkan kegiatan pengabdian masyarakat berupa audit sistem informasi pada Sistem Pa’Tani di Dinas Pertanian Kota Salatiga. Audit dilakukan menggunakan COBIT. Berdasarkan hasil audit didapatkan bahwa sistem informasi pada Dinas Pertanian Kota Salatiga yaitu Sistem Pa’Tani sudah berjalan lancar dan dikelola dengan baik sesuai tujuan dan kebutuhan yang diinginkan.