Pendidikan Dan Penyuluhan Kepada Masyarakat Desa Kalikurmo Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang - Hartati Soetjipto; Cucun Alep Riyanto; Teresa Febriyanti; Yoga Andika Putra; Mitra Krisdayanti; Laili Nurrohmah (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini ditujukan untuk peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran anak-anak SD Desa Kalikurmo, Kecamatan Beringin, Kabupaten Semarang dalam bidang IPA dan matematika. Desa Kalikurmo memiliki sumber daya manusia yang memiliki latar pendidikan yang rendah, sehingga para warganya memiliki wawasan yang minim dan kurang berkembang. Hal ini menyebabkan kami tergerak dalam memberikan penyuluhan kepada warga Desa Kalikurmo yang sekiranya bisa membantu menambah wawasan dan pengetahuan mereka. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk membantu pengajaran di kelas dan bimbingan belajar di luar jam pelajaran. Anak-anak sekolah tingkat SD terbantu dalam pendalaman materi IPA dan Matematika dengan adanya kegiatan ini.