Pelatihan Penggunaan Google Tools dalam Kehidupan Keseharian di Jemaat GKP Tamiyang - Sulaeman Santoso; Erico Darmawan Handoyo; Rudianov Z.A. Parera; Emmanuel F. Sigit Bayu P; Daniel Zifa Armadi N; Tonny Cahyadi; Tiaz Rizqy Amandha; Kelvin William (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi covid 19 telah membawa banyak perubahan dalam kehidupan sehari hari, dan sekarang lebih dari sebelum sebelumnya, penguasaan perangkat lunak digital sangat diperlukan dan diharapkan. Namun meningkatnya kebutuhan akan penguasaan perangkat lunak tidak selalu berjalan bersamaan dengan meningkatnya keahlian masyarakat. Karenanya, usaha untuk melatih masyarakat khususnya kaum muda untuk menjadi ahli dalam alat alat digital perlu diperhatikan dengan serius. Hal inilah yang menjadi latar belakang dari pelatihan kaum muda di GKP Tamiyang. Pelatihan ini mencakup di dalamnya beberapa perangkat lunak gratis yang bertujuan memperlengkapi kaum muda di gereja ini dengan kemampuan digital yang cukup untuk sehari hari dan diharapkan untuk berguna di komunitas dimana dia berada